El alumno en práctica deberá dar cumplimiento a su plan de trabajo donde se busca como objetivo principal; El desarrollo de un buen servicio de alimentación con un enfoque gastronómico, incorporando una correcta implementación del manual de preparaciones y recetas o recetario en cada RBD. Profundizando en aspectos culinarios y gastronómicos relacionados con la entrega de un servicio de calidad y cordial, con una presentación atractiva y que las variables como olor, color y sabor sean combinadas de forma tal que aumente la aceptabilidad por parte de los beneficiarios.
Además, desempeñar labores productivas como:
Limpieza e higiene de los alimentos.
Limpieza e higiene de las áreas de producción.
Realizar operaciones preliminares y fundamentales en el proceso productivo de las preparaciones. (Desayunos, entradas frías, platos principal y postres).
Realizar control de las BPM y POES en establecimientos.
Además, otorgar las directrices para la preparación de los productos, combinación de ingredientes, así como los insumos a utilizar. Debe trabajar directamente en terreno con las manipuladoras de alimentos capacitando diariamente al personal en vocabulario técnico, cortes, manejo gastronómico de las preparaciones, para así ser un guía profesional del personal manipulador.
Será un deber velar por la mejora continua del programa, en todos los aspectos gastronómicos abarcados en este plan gastronómico. Comer sano y comer rico son partes de nuestro objetivo gastronómico.
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